На Главную Написать письмо Карта сайта Поиск Добавить в Избранное


ВНИМАНИЕ!
Изменились телефоны:
52-52-45, 8-912-459-28-62
.

§ 2. Об отношениях с Контролирующими органами (партнёрстве).

Не старайтесь любой ценой понравиться проверяющим. Ваша работа с ними не более чем партнёрство! Вы своими налогами содержите государство и уже только этим заслуживаете уважительного отношения к себе и Вашему делу.

Не надо бояться затаённой обиды или мести со стороны налоговых органов, если Вы в чём – то неподатливы! Это не те мотивы и основания, которые позволят преследовать Вас проверками.

Необходимо помнить, что каждый чиновник несёт ответственность за свои действия и не в его интересах принимать заведомо ошибочные решения, тем более настаивать на них! Если Вы не согласны с выводами – воспользуйтесь законным правом подачи апелляционной жалобы в вышестоящую инстанцию до обращения в суд (с 2009 года обязательное условие).

Предприниматель должен ясно себе представлять, что чиновник жёстко ограничен в своих правах и обязанностях, поэтому просить его о каких - то послаблениях (преференциях) дело почти безнадёжное. Вам могут посочувствовать и даже принять участие в решении какого-то вопроса, но в решении главной проблемы «неуступчивость» чиновника - это норма его поведения, заложенная законодателем.

Не нарушайте установленных процедурных правил и сроков. Небрежность - аргумент не в Вашу пользу!

Предлагая различные варианты решения Вашей проблемы, опирайтесь только на Закон! Если Вы знаете Ваши права лучше, чем чиновник знает Ваши обязанности – Вы неизбежно будете победителем в дискуссии, споре... Ваша позиция становится более убедительной и воспринимаемой в различных инстанциях. И, конечно, не надо избегать компромиссных ситуаций (основанных на законе).

Помните, что Ваши права обеспечиваются соответствующими обязанностями должностных лиц налоговых органов (п.2.ст.22 НК РФ).

       Вы старались работать честно и всё-таки вы получили Акт налоговой проверки…

большой по объёму доначислений и сложный по содержанию.

Если у вас нет многолетнего опыта работы по таким документам, специалистов, которые могут трезво и профессионально оценить суть претензий и просчитать последствия - самый лучший выход обратиться к консалтинговым услугам специалистов, обладающих соответствующими знаниями и опытом в сфере финансов, налогов, экономики, гражданского права.. Это поможет Вам защитить Ваши активы, авторитет фирмы, наконец обезопасить оборотные средства, своевременно избежать начисления пени и штрафов, которые в ряде случаев в разы превышают «тело» самого долга.

И ещё немаловажная деталь: консалтинговый эксперт не зависит от корпоративных интриг, но кровно заинтересован в объективной оценке ситуации, от чего зависит его авторитет в его профессиональном окружении.

Если Акт налоговой проверки Вам уже вручён официально - не допускайте внесения  в него каких – либо исправлений, кто бы на этом не настаивал, тем более замены документов – приложений. Это Ваше право!

Урегулирование  недоделок или ошибок проверяющих отложите на период защиты Ваших возражений по этому Акту в налоговой инспекции, когда Вас туда пригласят и делать это лучше с участием специалиста.

Если Вас приглашают для вручения Решения по Акту в день подачи Ваших возражений по самому Акту, это может означать что - никого Ваши Возражения не интересуют.
Это грубое нарушение установленной процедуры  со стороны контролирующего органа, что даёт Вам право обратиться в его вышестоящий орган или в арбитражный суд для отмены Решения по Акту.

Не часто, но бывает. Вас спрашивают: «Какую сумму из  начисленной  по Акту налоговой проверки Вы готовы заплатить?»
Если Вы уверены в своей правоте - Ваши потери могут быть соразмерны только масштабу Ваших налоговых нарушений, а это решает не инспектор или его начальник!     Торг, здесь не только не уместен, но и не корректен со стороны контролёров.

Кроме того, это косвенное свидетельство некачественной проверки.
Ваши доводы могут быть опровергнуты или подтверждены судом или самими налоговыми органами при рассмотрении Ваших возражений или апелляционной жалобы в вышестоящей налоговой инстанции.

Не стесняйтесь перепроверять расчёты налоговых контролёров: технические, да и арифметические ошибки не такая уж редкость в предъявленных Вам документах проверки! ( В двух из шести последних материалов, проходивших через наш консалтинг, цена таких ошибок составляла в одном случае – 295 т.р., в другом – 11 млн. руб.)

 



О Центре | Услуги | Отзывы | Практикум
Вопрос-Ответ | Новости | Контакты

(с) Все права защищены. 2008 г.
ООО "Статский советникъ".
moviebackground-image:url(0